繁体

产业园公司党总支开展“专题党课”

2017-06-23

 

为进一步统一思想、凝聚共识,引导广大党员、干部和职工进一步认清形势、明确任务,推动集团公司实现“三步走、两翻番”奋斗目标,建成“中国第一,世界一流”金属矿业集团,产业园公司党总支于2017615日组织全体党员和入党积极分子通过视频会议系统在北京和营口同步开展了形势任务教育“专题党课”活动。

本次活动由公司党总支委员齐迹同志围绕形势任务教育工作给全体党员和入党积极分子讲了一堂“专题党课”。

齐迹同志带领大家学习了《国务院办公厅关于进一步完善国有企业法人治理结构的指导意见》、国资委党委书记郝鹏同志、国资委主任肖亚庆同志、国资委副主任刘强同志在贯彻落实《中央企业党建工作责任制实施办法》座谈会上的讲话、何文波董事长、国文清总经理在集团公司2017年一季度经济运行分析会和419日集团党组中心组学习扩大会上的讲话,对核心内容进行了重点解读。齐迹同志随后又结合实际工作强调了开展形势任务教育工作的重要性和必要性。

全体党员和入党积极分子反响强烈,他们一致认为国有企业的发展必须坚持党的领导,只有围绕在党中央周围,坚持开展党建学习和相关活动才能使我企业朝着正确的方向发展,也只有坚持党对国有企业的的绝对领导才能让企业站在更高的平台、迎接更大的挑战、取得更大的成就。