繁体

产业园团支部组织开展“一学一做”主题团课活动

2017-09-11

按照集团公司和五矿地产团委关于深入开展团建工作的部署和要求,产业园公司团支部于98日上午开展了“一学一做”主题团课活动。

本次活动由公司党总支委员、营口党支部组织委员齐迹同志主持。五矿地产团委书记王迎同志、五矿地产团委副书记、五矿二十三冶团委书记杨信同志、五矿地产团委委员、华东区域公司团总支副书记袁雪梅同志参加了本次活动。

活动中,产业园公司团支部组织委员赵发同志给全体参会人员上了一堂生动的主题团课。党课内容紧紧围绕“一学一做”教育实践活动,并对什么是“一学一做”、青年团员如何树立长远的奋斗目标和如何向党组织靠拢等问题进行了详细的解读。全体参会人员也结合自己的工作和生活情况发表了观点并对五矿地产和产业园公司团建工作提出了中肯的意见和建议。杨信同志和袁雪梅同志也分别就各自在团建工作中遇到的问题以及心得体会与全体参会人员进行了交流和分享。王迎同志分别从如何引导青年员工向党组织靠拢、如何做好青年员工思想工作、如何更好的关注青年员工所做、所想、所需并帮助青年员工解决问题提出了更高的要求,王迎同志也对五矿地产团委2017年下半年的团建工作进行了部署和安排。

齐迹同志在总结讲话中指出,“一学一做”教育实践活动是今年团建工作的重中之重,全体团员和青年员工一定要团结一致,做好这项工作。共青团是党的助手和后备军,因此,在日常工作中,团员青年和青年员工一定要坚持党的绝对领导,充分发挥先锋模范作用,为实现伟大复兴的“中国梦”贡献青春的力量。