繁体

产业园公司党总支营口支部赴西安事变纪念馆和习仲勋纪念馆开展“红色之旅”主题活动

2018-10-26

       为了全面贯彻落实集团公司党组和五矿地产党委关于深入开展党建工作的相关要求,进一步强化党员干部和入党积极分子的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,产业园公司党总支营口支部于2018913日至16日组织党员和入党积极分子赴西安事变纪念馆和习仲勋纪念馆开展了“红色之旅”主题活动。

初秋的秦陕大地风清气爽,在这片革命的热土上发生过太多太多影响中华民族和中国共产党命运的事件,也诞生过无数位革命先烈,是党的历史上具有特殊贡献和重要地位的革命根据地。

19361212日,爆发了中国现代史上著名的“西安事变”,张学良、杨虎城发动兵谏,逼迫蒋介石联共抗日,促成了国共两党的第二次合作,开始了伟大的中华民族的抗日战争,被光荣地载入中国革命的辉煌史册。西安事变纪念馆是以重要旧址张学良公馆为基础而建立的遗址性博物馆,占地面积7703平方米,馆内包含三幢三层砖木结构小楼及20余间平房,布设有“西安事变史实陈列”、“千古功臣——张学良将军生平陈列”和“张学良旧居复原陈列”等内容,详细的讲述了西安事变发生的历史背景、过程以及后续产生的影响。

习仲勋同志是中国共产党的优秀党员,伟大的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家,我党、我军卓越的政治工作领导人,陕甘边区革命根据地的主要创建者和领导者之一。习仲勋纪念馆位于陕西省富平县,纪念馆以大量图片和实物再现了习仲勋同志虽几经坎坷,身处逆境,但百折不挠,奋斗不息,坚持执行党的基本路线,与党中央保持高度一致,为中国人民的解放和社会主义建设事业英勇奋斗的光辉一生。

在习仲勋纪念馆前,营口支部的党员和入党积极分子冒雨重温了入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性和纯洁性。

通过此次主题活动,营口支部的党员和入党积极分子对西安事变这一历史事件有了更深刻的认识,对我党早期革命领导人习仲勋同志的生平有了更具体的了解,纷纷表示要好好总结此次“红色之旅”活动的学习成果,在日常工作和生活中继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧团结在党中央周围,在集团公司和五矿地产的带领下不断拼搏进取,开创产业园公司改革发展的新局面,以饱满的姿态迎接建国69周年的到来。

活动中,营口支部还充分利用时间组织党员和入党积极分子进行了集中学习和党建知识测试,继续强化对党的十九大报告内容和党纪条规的学习。