繁体

公司工会组织员工参观“营口市纪念改革开放40周年影像记忆展”

2019-01-10

2018年是中国改革开放40周年,为了更直观了解改革开放的成果,感受营口城市的变化,19日下午,我公司工会组织职工20余人来到营口市图书馆,参观由营口市委宣传部等部筹办的《营口市纪念改革开放40周年影像记忆展》。

影像记忆展以“潮起渤海湾”为主题,通过“讲述图片背后的故事”,生动形象地展示了改革开放40年来营口人民生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史性变化。全方位展示了营口市伴随着祖国改革开放号角的吹响,始终站在时代发展的大潮中迎风破浪,砥砺前行的巨大成就。

营口市档案局解说员为公司员工现场解说营口市40年的“辉煌历程,在城乡面貌鲜明对比的新旧图片、反映改革开放标志性成就图像、40年营口创新创造的图片、反映人民群众衣食住行等生活巨大变化的实物展示前,大家不时地驻足观看,由衷地发出赞叹。

图片是无声的记录者,述说着光阴的变迁与时代的进步。参观图片展就像进行一场跨越时光的特殊旅行,一睹这历史变迁,让大家从中汲取前行的力量,要向今天的美好生活致敬。