繁体

营口产业园公司党总支营口支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员活动

2019-04-11

根据《中共中央组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(组通字〔201841号),结合集团公司党组和五矿地产党委的相关要求,营口产业园公司党总支营口支部于2019328日通过视频会议系统在营口和北京同步召开了2018年度组织生活会暨民主评议党员活动。

会议由公司党总支书记、副总经理(主持工作)张百平主持,公司全体党员和入党积极分子参加会议。

公司党总支对组织生活会和民主评议党员活动高度重视,认真筹备,从2月份起陆续组织党员开展了专题学习、自我评价和谈心谈话等活动。

会上,公司党总支副书记、副总经理范宏宇同志带领全体参会人员学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、中央企业优秀共产党员胡仁禄同志先进事迹。张百平代表公司党总支委员会作2018年度党建工作报告,全面回顾过去一年公司党建工作的开展情况,分析了存在的问题和不足,提出了2019年工作计划和目标。全体党员还对党支部委员会的工作、作风提出了中肯的意见和建议。

按照会议议程,全体党员充分结合自身情况进行了自评,对其他党员存在的问题和不足也给予了全面指出。通过开展批评和自我批评,党员之间的沟通更加紧密,达到了相互提醒和相互促进的目的。

最后,全体党员对照标准,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、遵规守纪等方面,认真开展了党员民主测评。

张百平在总结讲话中指出,组织生活会和民主评议党员活动是党内生活的重要组成部分,全体党员一定要从思想上高度重视,要切实运用本次会议和活动的成果指导工作实践。张百平还对下一阶段的党建工作提出了三点要求,一是要继续加强政治理论学习,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想学习和研究,要提高政治站位;二是党组织要发挥好教育党员、管理党员和监督党员的作用,建设坚强的战斗堡垒,充分发挥党员的先锋模范作用,带动身边群众共同进步;三是要抓好党风廉政建设和各项党纪条规的落实,抓好作风建设,做政治上的明白人。