繁体

营口产业园公司组织开展爱心扶贫专项活动

2019-05-05

 

为了深入贯彻落实党中央、国务院关于开展扶贫工作的相关要求,切实将集团公司和五矿地产扶贫工作各项部署执行到位,营口产业园公司于2019424日组织开展了主题为“践行央企社会责任,积极回馈社会”的爱心扶贫专项活动。

活动中,营口产业园公司向营口市博爱社会工作服务中心捐赠了部分废旧办公用品和低值易耗品,营口产业园公司党总支副书记、副总经理范宏宇与营口市博爱社会工作服务中心秘书长许以就爱心扶贫工作进行了深入的沟通和交流。

许以详细的介绍了营口市博爱社会工作服务中心的基本情况和各项业务开展情况,对营口产业园公司的爱心捐助表示感谢。

范宏宇表示,营口产业园作为中国五矿集团在营重点投资项目始终坚持“创新发展,回馈社会”的经营理念。从2007年成立到现在,营口产业园公司积极开展爱心扶贫活动,相关事迹也曾被刊登在《辽宁日报》和《营口日报》上。本次捐赠活动即是营口产业园公司对爱心扶贫工作的延续,同时也是对党中央扶贫工作精神的深度贯彻落实,营口产业园公司将继续发挥央企带头作用,践行社会责任。

 

背景资料:

营口市博爱社会工作服务中心前身为营口爱心志愿者协会,成立于20061月,201711月正式注册为营口市博爱社会服务工作中心(登记号:52210800MJ326123XQ),现有国家中级应急救援员七名,中级社工一名,项目专岗两名,志愿者一百五十余人。

营口市博爱社会服务工作中心始终致力于营口市贫困地区的扶贫工作、关爱留守流动儿童工作、环保工作和应急救援以及城市阿尔兹海默症患者救助工作并与多家基金会建立了深入合作。从2014年至今为营口地区困境儿童发放“壹基金温暖包”六百余个,价值三十余万元,为贫困儿童助学三百余人,改造山区小学两所,与团省委合作项目“千语千寻圆梦流动儿童”一千余人。精准扶贫项目关爱留守妇女“村嫂手工坊”帮助留守妇女百余名,获得辽宁省文明委授予最佳志愿服务项目。“城市之光”项目救助阿尔茨海默病走失老人,累计已救助一百一十多人。

营口市博爱社会服务工作中心还积极参与营口、吉林、朝阳,抚顺和绥中等地大型水灾救援十余次,荣获营口市见义勇为先进群体,被营口市委、市政府命名为“营口市博爱学雷锋义务救援队”称号。