繁体

营口产业园公司党总支组织开展“红色之旅”主题活动

2019-09-29

 

为了扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,喜迎建国70周年,营口产业园公司党总支于2019926日至27日组织党员和入党积极分子赴南京开展了“红色之旅”主题活动。

初秋的金陵大地风清气爽,气候宜人,在这片红色的热土上发生过太多太多影响中华民族和中国共产党命运的事件,也诞生过无数位爱国志士和革命先烈,是党和国家历史上具有特殊贡献和重要地位的一座城市。

926日,全体党员和入党积极分子怀着无比崇敬的心情来到了雨花台烈士陵园,在肃穆庄严的烈士纪念碑前,在昂首屹立的烈士就义群雕下,深切悼念为党和国家献出生命的英雄先烈。公司党总支副书记、副总经理范宏宇带领全体人员面对庄严的党旗,重温入党誓词,郑重承诺将继承和发扬先烈精神,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。在雨花台烈士纪念馆内,全体人员了解了雨花台烈士陵园的由来,回顾了中国共产党发展历程,学习了革命先烈为了新中国的成立慷慨献身,舍生取义的诸多事迹,再次深刻的理解了中国共产党对新中国的成立发挥了至关重要的作用,更加明确了“没有共产党就没有新中国”的历史涵义。

927日,全体党员和入党积极分子来到了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,在讲解和指示的引导下进行了参观。看到那些触目惊心的记录照片和影像资料,阅读着饱含无奈与悲愤的文字资料,听到幸存者声泪俱下的控诉,全体人员都十分痛恨日军令人发指的残暴行为,为逝去的同胞感到深深的惋惜。印象最深刻的是“万人坑”遗址,累累白骨无言地讲述着屈辱的历史,揭示着侵华日军犯下的滔天大罪。有些同志甚至不忍再看,悄悄地落泪。这些真实的历史资料再次说明,落后就要挨打,只有强大起来,才会长期屹立于世界民族之林。

通过此次主题活动,公司党员和入党积极分子对抗日战争和中国共产党的创建及发展有了更深刻的了解,民族气节和党性得到了明显的提升,对开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的必要性有了更清醒的认识。全体人员纷纷表示要认真总结此次“红色之旅”活动的学习成果,积极将学习成果应用于工作实践。在日常工作和生活中要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,为实现集团公司“三步走,两翻番”和五矿地产“153”战略目标继续奋斗。

活动中,全体党员和入党积极分子还充分利用“学习强国”APP进行集中学习,分享学习心得,交流学习体会。