繁体

产业园返岗第一天 五矿大厦筑牢安全防线

2020-02-14

2月10日是公司春节假期结束返岗的第一天,也是疫情防控的关键点,产业园公司全面落实集团公司及五矿地产的各项规定和措施,采取全面消毒、体温检测等多项举措, 井然有序地开展各项工作,做到防疫管控和日常办公两不误 。

    今天早上一进入五矿大厦,佩戴口罩的保安人员手持电子体温仪,立即迎上来认认真真地给每一位返岗员工进行体温检测。同时公司实施严格的出入管控措施,对于未佩戴口罩的人员严格禁止入内,做到把好复工第一关。公司领导及党员干部带头现场督查测温情况,同时向来访人员做好大厦身份查验和疫情管控措施的解释宣传工作。

进入电梯后,公司在电梯显著位置标注电梯已消毒的时间,让使用电梯的员工感到关怀和温暖。为避免人员聚集,公司工作午餐实行分餐制。由各部门安排专人统一到食堂领取,既保障了返岗人员用餐,也最大限度减少了人员聚集带来的交叉感染风险

由于当前新冠病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻,上班前一天,公司就已经做好防疫物资的采购及储备工作,并规定了废弃口罩的集中处置制度。公司还要求凡是从外地返回公司岗位的人员,必须在公司宿舍自我隔离满十四日后才能正式到岗工作。五矿大厦实行每天消毒两次,重点区域每两小时消毒一次,规定所有上班人员,一律带口罩、勤洗手,不允许各部门相互串门、扎堆,确保办公环境安全。返岗第一天,在岗同事们都戴着口罩办公,丝毫没有放松对病毒的警惕,大家都自觉遵守并做实做细公司的各项防疫措施。

疫情当前,共克时艰。产业园公司在确保按时完成工作任务的前提下,将全力以赴,认真做好防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献出自己应有的力量。