繁体

英雄归来住我“家”

2020-03-28

“太想念家乡的味道了,还是回家好啊!”支援武汉大学人民医院的营口医疗队的队员们一踏进五矿豪生大酒店的房间,就抑制不住自己内心幸福激动的心情。

2020年2月,营口市首批驰援湖北疫区的医护人员选择逆行出征,在随后的50多个日夜里,他们不畏生死、不辱使命,始终奋战在疫区的最前线。近日,这批医护人员终于凯旋归来并入住五矿豪生大酒店进行14天的集中隔离休养。

自接到当地政府的通知,产业园公司总经理韩彬带领班子成员积极部署、周密安排,要求公司及酒店员工务必以最高规格的礼遇、最热情的服务来接待这些战“疫”英雄。酒店一定要投入充足人力物力做好此次接待工作的保障与服务,用实际行动发挥酒店独特的自身优势勇担社会责任央企本色,让这些逆行英雄们真正感受到家的温暖

为了让这些医护人员“宾至如归”,酒店的工作人员全力以赴,除了确保供电、供水、电梯等酒店设施设备正常完好外,还为医护人员预备了充足的医用口罩、防护服、测温仪、消毒液、酒精等防护物资,并启用了专用电梯,方便医护人员们可以快速直达集中休养楼层。隔离休养期间,酒店为这些医护人员定制了精美的家乡菜菜单,像营口本地海鲜、芸豆烧排骨、小米辽参、大海虾、蘸酱菜等家乡美味,同时还准备了辽宁地区特别流行的烤串、火锅等等美食,保证每餐的菜品都不重样,尽全力满足了医护人员的需求。考虑到医护人员在隔离修养期间的生活学习需要,按照韩彬总经理的部署,酒店还联合五矿地产营口公司,为医护人员们精心准备了文学、历史、心理类的多种畅销图书,受到了入住医护人员们的一致好评。

同舟共济,众志成城。疫情期间,五矿豪生大酒店按照集团公司、五矿地产及产业园公司的各项重要部署,认真落实疫情防控及相关保障工作,自觉履行央企社会责任,攻坚克难,主动作为,为打赢这场没有硝烟的战争贡献出豪生大酒店自己的一份力量!