繁体

员工健康意识强 专家保健来护航

2020-04-23

经过举国上下两个多月的不懈努力,新冠肺炎疫情得到了有效控制,为了保障能安全顺利的复产复工,产业园公司工会在保障员工身体健康、增强员工自我保健意识上下了一番功夫。公司除了定期给员工发放防护用品外,还在工作日里每天上下午各抽出5分钟组织大家做些文体活动,舒展筋骨,缓解工作压力。

同时,为了让员工更好的了解新冠病毒疫情的防疫知识,增强自身的免疫能力,更有效的抵抗病毒的侵入,营口产业园公司工会于417日专程聘请了营口市中医院名医馆馆长、营口市中医院治未病科主任、营口市新型冠状病毒疫情防控组成员、医学硕士王鹏主任来公司为全体员工和五矿地产营口公司员工做关于新冠病毒疫情中医药防治和体质辨识养生专题讲座。

王鹏主任从此次疫情的发生、发展,以及目前国内外病患的救治方式,中西医在治疗新冠病毒感染患者的效果比较和中医药在治疗新冠病毒感染者发挥的独特作用,分别做了深入浅出、通俗易懂的讲解,使参加讲座的员工充分认识到了中医药是中华民族的瑰宝,在此次抗击疫情的斗争中中医中药治疗为我国能最终有效控制疫情发展起到了不可替代的作用。

接下来,王鹏主任又从体质辨识方面向大家讲解了人体常见的九种体质的具体表现,同时教大家如何自检自查,自我辨识,并结合每种体质的不同特点,分别从日常饮食、作息安排、心理调节等多方面给大家做了详尽的专业讲解。讲座结束后,就每个员工关心的健康知识,王鹏主任详细耐心的给大家做了解答,并为一些员工现场诊疗,提供保健指导。

广大员工对此次讲座反响热烈,大家纷纷向工会领导反映,此次讲座受益匪浅,都有一种意犹未尽的感觉,期待工会还能组织下一次精彩的讲座。同时,大家也表示,要把这次讲座的内容好好理解消化,加强自我保健意识,增强体质、调节好免疫功能,以良好的身体状态和更加饱满的精神状态投入到工作中去,为努力完成集团公司和五矿地产下达的2020年经营任务而做出自己的贡献!