繁体

疫情防控不放松 复工复产不停步

2020-04-08

    自新冠肺炎疫情爆发以来,酒店公司认真贯彻落实集团公司、五矿地产的各项部署要求,在全面做好疫情防控的前提下,稳步推进酒店全面复工复产的各项工作。

2020年1月26日,按照辽宁省及营口市两级防控指挥部的命令要求,酒店公司全面停止了客房、餐饮等各项业务。此后,酒店公司建立了疫情监控日报机制,做好体温异常人员以及每日到岗工作人员的统计工作,并就酒店公司管理区域内的安全保卫、公共卫生、食堂等工作进行了专项部署,加强了口罩、消毒药品等应急必备物资的采购工作。2020年2月中旬,根据营口地区的整体防控形势,酒店公司未雨绸缪,着手为稳步复产复工做好前期准备工作。这期间公司组织人力物力对酒店区域进行了全面的卫生消杀,并对水电气供应系统、消防系统等设施设备开展了大规模的防患排查,确保酒店硬件上具备复工条件。2020年2月21日酒店客房业务首先恢复运营。2020年3月16日,酒店实现全面正常营业。

复工后,酒店严格执行疫情防控预案及应急处置工作流程,在保障员工、客人及酒店安全的前提下积极开展市场营销工作。相继开展了多项针对特殊时期的定制服务,例如面向私人客户的“暖心便当外卖无接触配送”服务,“以美食传递爱”服务;向企业客户推出的“复工隔离房安心住”服务,与企业客户携手共克时艰;持医务工作证等资格证预订酒店宴会可减免相关费用的“为爱承诺,致敬逆行者”推广活动;酒店还增加了“特惠小时房”服务,解决了个人客户在疫情期间洗浴难的问题。

2020年3月,在得知营口驰援湖北医疗队即将返营的讯息后,酒店公司主动作为,在与营口地区其它酒店的激烈竞争中,争取到了营口市驰鄂返营医疗队员45人集中隔离休养的接待任务。此次接待不仅增加酒店收入,也扩大了酒店在营口市场的认知度,营口地区多家媒体及微信公众号对酒店做出了专题报道,受到了营口当地党委政府及医疗队员的高度肯定和一致好评。

在当前新冠肺炎疫情依然影响酒店经营的严峻形势下,酒店公司坚决抓好安全复产复工,快速有序地推进酒店的各项工作,努力夺取疫情防控和实现公司年度经营目标双胜利,力争在这场疫情大考中交出合格满意的答卷。