繁体

去年辽宁招商引资签约额达8588亿元

2019-03-07

辽宁省去年通过密集开展的一系列重大招商引资活动,签约项目达到259个,签约金额8588亿元。

记者从辽宁省商务厅获悉,去年,辽宁省出台了一系列专项实施意见,其中包括《关于深度融入共建“一带一路”建设开放合作新高地的实施意见》,制定了7个方面共24条措施。举办了辽宁—日本贸易洽谈会、辽宁跨国采购洽谈会等大型经贸活动,帮助辽企扩大市场;全力做好首届中国国际进口博览会参展工作,组织省内近7000名采购商参会,达成意向金额83.2亿美元;积极培育外贸新优势,重点推动36家省级外贸综合服务企业提档升级,推动沈阳经济技术开发区、葫芦岛泳装等14个产业集群晋升为国家级外贸转型升级基地。

目前,辽宁省国际贸易“单一窗口”一期项目全部上线运营,二期门户网站和基本功能建设全面达到国家标准版要求,实现省内水运口岸全覆盖,综合覆盖率在全国14个沿海省市中位居第二。