繁体

快来佛山谋发展!广东金融高新区赴西安交大揽人才

2019-04-02

3月29日至4月2日,广东金融高新区携手西安交通大学、佛山市人力资源和社会保障局、佛山市科学技术局等单位,举办西安交通大学“佛山周”人才交流活动,通过品牌推介、企业宣讲,以及组织园区参加大型综合双选会等形式,搭建园区、进驻企业与西安交大及陕西知名高校搭建交流机制,深化对接合作。

首次赴西北高校推介广东金融高新区

本次西安交通大学“佛山周”人才交流活动期间,将举办“佛山周”宣传展览、“佛山周”人才交流合作论坛等。“欢迎大家来到广东金融高新区创业、就业。”在3月29日举办的“佛山周”人才交流活动开幕式上,广东金融高新区管委会政策研究局副局长叶晖向广大学子发出诚挚邀请。她从发展战略、区位优势、工作生活环境、人才政策等多方面向与会人员介绍广东金融高新区发展情况及优势。

目前,广东金融高新区已吸引友邦保险、汇丰银行、广发银行、中国人保等近600家金融机构及知名企业落户,总投资规模近1030亿元,资产管理规模超8100亿元,集聚金融白领近6万人。随着进驻项目增加,产业生态圈不断完善,广东金融高新区对于金融创新人才的需求也日益增加。

叶晖表示,本次是广东金融高新区首次赴西北地区的高校进行宣传推介,希望通过本次活动,有效搭建起园区、进驻企业与西安交大及陕西知名高校的交流机制,促进人才合作成果落地,同时帮助企业建立起人才储备库。

回访高校深化人才交流与产学研合作

去年底举办的“百所高校金融创新人才走进千灯湖”活动期间,广东金融高新区与吉林财经大学等16所高校签订了“战略合作协议书”。

据悉,广东金融高新区将回访广西、四川、吉林等地高校,洽谈深层次人才交流合作事宜,着力搭建园区、高校、企业的沟通交流平台。目前,已经先后拜访电子科技大学科研院、贺州学院、桂林电子科技大学以及桂林理工大学等高校,洽谈下一步人才交流与产学研合作事宜。

叶晖表示,今后将与这些高校建立长效合作机制,充分发挥广东金融高新区高端金融服务业集聚优势及高校培养金融创新人才、科技创新人才优势,力争将广东金融高新区打造成粤港澳大湾区建设中金融科技产业融合创新的“桥头堡”。

据介绍,4月中旬,广东金融高新区还将组织园区企业赴吉林财经大学参加校园招聘会。