繁体

集团公司联合检查组来我司检查“三重一大”决策制度贯彻落实情况

2014-04-10

    4月3日,集团公司监察局、财务总部、审计部联合检查组一行五人来到我公司,就元旦春节节礼和“三重一大”决策制度贯彻落实情况进行了全面检查指导。

    3日上午,公司常务副总经理张百平主持召开贯彻执行“三重一大”决策制度情况汇报会,并全面介绍了公司情况,公司副总经理范宏宇就公司贯彻执行“三重一大”决策制度情况进行了汇报。检查组组长、集团公司监察局副局长房明对检查工作进行了说明,监察局巡视督查办主任李谦对检查工作进行了部署,并对做好此次检查工作提出要求。

    自集团公司下发了《关于进一步推进 “三重一大”决策制度实施办法》以来,公司进一步加大了贯彻执行力度:一是全面梳理和完善现行制度;二是统一规范“三重一大”决策程序;三是抓机制保障,促进制度有效落实。公司下一步工作思路:一是继续做好制度完善工作;二是逐步构建分级授权体系;三是不断优化业务工作流程;四是进一步加大监督检查力度。

    在营期间,检查组通过听取汇报、查阅资料、个别访谈、情况反馈等方式,对我公司两节节礼和贯彻落实“三重一大”决策制度的情况进行了全面深入、客观的了解和检查,对公司在贯彻执行“三重一大”决策制度工作中所取得的成绩给予了高度评价,并就进一步加强费用控制和提高“三重一大”决策水平提出了中肯的意见和建议。

    公司相关部门负责人参加了会议。