繁体

公司召开2015年度工作总结大会

2016-01-29

    1月29日,公司召开2015年度工作总结大会,对公司一年来的工作进行了回顾与总结,并就2016年的重点工作做出了部署及安排。会议由公司副总经理赵锦明主持,集团公司房地产与建设中心总经理何剑波、公司常务副总经理(公司负责人)张百平出席会议并讲话。

    会议首先由公司常务副总经理张百平作产业园公司2015年年度工作报告。张百平指出,2015年是产业园公司自成立以来面临压力最大的一年。在这一年里,国内经济处于降速换档期,公司外部压力加大,而公司营口园区的外部市场环境仍然处于冰冻期。面对困难,公司在中心支持下,众志成城、迎难而上,克服重重困难,平稳有序地推进营口、汕头双园区的经营建设。

    张百平强调,公司2016年工作指导方针为“止损、变现、回款、拓展”,公司全员要围绕这个指导方针,并提出公司营口园区2016年具体经营举措,分别为配合中心深化改革,发挥产业地产优势;千方百计止损扭亏,多种举措提升效益;想方设法盘活资产,三项工作推进变现;回归企业经营本质,抓回款改善现金流;优化创新盈利模式,协同与拓展齐发展;强化企业内部管理,提高经营管理水平。

    随后,汕头公司总经理刘士敏作汕头公司2015年度工作总结并对汕头公司下一步的工作进行了总体部署。

    在听取了上述汇报及工作安排后,何剑波总经理充分肯定了2015年公司工作总结。何剑波强调,2016年外部经济环境将更加艰巨复杂,产业园公司的压力和挑战不断加大,产业园公司要在集团及中心的有力领导下,增强自身运营能力,努力完成既定的工作目标,确保产业园公司的各项工作在2016年里再上一个新的台阶。