繁体

大干一百天,确保两翻番--营口产业园公司招商引资工作进行时

2019-12-28

 为了全面完成年度工作任务,实现预期经营目标,从下半年开始,五矿地产党委组织开展了“抢节点比进度、抢回款比效益、抢业绩比贡献”党建主题活动。在集团公司三季度经营分析会上,董事长、党组书记唐复平,总经理、党组副书记国文清全面总结分析了集团公司前三个季度经营情况,客观剖析了集团公司实现“三步走,两翻番”第二步战略部署所面临的困难和问题并提出了“大干一百天、确保两翻番”的工作目标。

营口产业园公司高度重视集团公司和五矿地产的工作指示,及时召开专题工作会议,制定了活动实施方案,对具体事项进行了详细的部署和安排,明确了以党建工作为核心,全面推进各项经营工作顺利开展的工作思路。

招商引资工作是园区开发建设的生命线,也是营口产业园公司重要的收入来源,因此,面对严峻的经营形势,招商服务部主动请缨,坚持以招商引资工作为突破口,全面带动公司其他业务的开展。他们坚持例会制度,及时梳理投资企业信息,了解企业需求,对重要投资信息进行重点跟踪;他们坚持与政府保持密切联系,确保招商项目在落地后可以尽快完成开工手续的办理;他们坚持与公司其他部门协同一致,以公司利益为出发点,从全局出发,总体谋划园区发展。

1228日,随着2437.98万元土地转让款的到账,“风光化工项目”正式落地,营口产业园公司也全面完成了年度经营任务。然而,项目推进过程却并非一帆风顺,完全可以说是一波三折。在短短两个月的时间内完成了项目评估、报批、挂牌、成交和资金回收,他们与公司其他部门协同一致,一手抓客户、一手抓报批,亲赴企业沟通准备事项,亲赴北交所推进摘牌后手续办理和资金转出事项,创造了营口产业园公司的“招商速度”。